vendredi 24 février 2012

TERRINE DE LEGUMES PARMESANE

TEMPS DE PREPARATION : 20 Minutes

INGREDIENTS : pour 4 personnes  ou  (pour 10 personnes) :
4 personnes - moule à cake junior
10 personnes - moule à cake

• Huile d’olive : 15 ml (25 ml)
• Julienne de légumes surgelés : 200 g (450 g)
• Poivron rouge : ½ (1)
• Eau : 25 ml (75 ml)
• Œuf : 1 (4)
• Crème liquide : 25 ml (75 ml)
• Parmesan râpé ou en copeaux : 35 g (100 g)
• Farine : 30 g (100 g)
• Levure chimique : 5 ml (1 sachet)
• Sel et poivre : à volonté (à volonté)
• Piment d’Espelette : 1 pincée (1 pincée)




PREPARATION :

1 – Faites préchauffer le four sans la grille, Th 6/7 ou 190°C.

2 – Faites chauffer l’huile d’olive dans la
 Sauteuse 2.8 l Chef Series ™.Ajoutez la julienne de légumes, le poivron épluché avec l’Eplucheur 2 en 1 et coupé en petits dés, l’eau et faites cuire le temps indiqué.  Il ne faut plus qu’il y ait de liquide en fin de cuisson.  Laissez en attente et laissez tiédir.

3 – Dans le
 Pichet gradué 2 l, versez les légumes tièdes, l’œuf entier, la crème liquide, la parmesan râpé à l’aide du Moulin universel et mélangez avec la Spatule silicone.

4 – Ajoutez la farine mêlée à la levure, le sel, le poivre, le piment d’Espelette et mélangez bien l’ensemble.

5 - Posez le Moule sur la grille froide du four et remplissez-le de la préparation.

6 – Faites cuire dans le four préchauffé Th 6/7 ou 190°C, le temps indiqué et laissez reposer 10 mn avant de démouler.


Servez tiède en accompagnement d’une viande en sauce.

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