mercredi 1 février 2012

RIZ AU LAIT

INGREDIENTS :
- 1 L de lait
- 1 gousse de vanille
- 200 g de riz rond, lavé
- 125 g de sucre

PREPARATION :
Faire préchauffer le four, th. 6 ou 180°C.

Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue en deux et grattée dans le Pichet Microplus au four à micro-ondes 3 min à 750 W .

Rincer le riz à l'aide de la Passoire Mini-Max.

Verser le riz et le lait dans l'Ultra Pro 3,5 L.
Remuer à l'aide du fouet souple, couvrir et faire cuire au four, th. 6 ou 180°C pendant 45 min.

A la fin de la cuisson, remuer le riz à l'aide du fouet et laisser reposer encore 10 min dans le four éteint mais encore chaud.

Ajouter le sucre au riz et mélanger à l'aide de la Spatule silicone.

Déguster tiède ou bien frais :
- nature,
- ou parfumé avec du chocolat en poudre, du caramel, un coulis de fruits,
- ou encore agrémenté de raisins secs ou de fruits confits coupés en petits dés et macérés dans du rhum,
- etc...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire