INGREDIENTS :
- 1 L de lait
- 1 gousse de vanille
- 200 g de riz rond, lavé
- 125 g de sucre
PREPARATION :
Faire préchauffer le four, th. 6 ou 180°C.
Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue en deux et grattée dans le Pichet Microplus au four à micro-ondes 3 min à 750 W .
Rincer le riz à l'aide de la Passoire Mini-Max.
Verser le riz et le lait dans l'Ultra Pro 3,5 L.
Remuer à l'aide du fouet souple, couvrir et faire cuire au four, th. 6 ou 180°C pendant 45 min.
A la fin de la cuisson, remuer le riz à l'aide du fouet et laisser reposer encore 10 min dans le four éteint mais encore chaud.
Ajouter le sucre au riz et mélanger à l'aide de la Spatule silicone.
Déguster tiède ou bien frais :
- nature,
- ou parfumé avec du chocolat en poudre, du caramel, un coulis de fruits,
- ou encore agrémenté de raisins secs ou de fruits confits coupés en petits dés et macérés dans du rhum,
- etc...
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire