vendredi 24 février 2012

BOUCHEES MEXICAINES

Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min Th. 6 ou 180°C et 4 min au four à micro-ondes

Ingrédients pour 2 moules à bouchées :
- 1 poivron rouge
- 20 ml d'eau
- 50 g de chorizo
- 1 oeuf
- 100 ml de farine
- 50 g de gruyère
- 200 ml de crème fraiche
 - sel et poivre du moulin à volonté


Faites préchauffer le four, Th. 6 ou 180°C, sans la grille.
A l'aide du coup chef, coupez le poivron en petit dés et déposez-les dans le pichet Microplus avec 20 ml d'eau.
Faites-les cuire 4 min dans le four à micro-ondes, puissance 750 watts restitués, puis retirez la peau.
Coupez le chorizo en très petits dés à l'aide du couteau office.
Dans le bol batteur 3 l, versez l'oeuf, la farine, le gruyère, râpé à l'aide du moulin universel, muni de la râpe moyenne, la crème fraiche, le sel, le poivre du moulin et mélangez bien l'ensemble avec la cuiller à mélange.
Posez les moules à bouchées sur la grille froide du four, après les avoir passez sous l'eau froide, sans les essuyer. Déposez dans chaque alvéole, un dés de chorizo et de poivron rouge.
Répartissez le mélange du bol batteur 3 l dans les alvéoles du moule à bouchées et faites cuire dans le four préchauffé, 20 min, Th. 6 ou 180°C.
Laissez reposez 5 mn avant de démouler.
Servez chaud ou tiède.


Astuce - pour remplir les alvéoles du moule à bouchées ou bien d'autres petits récipients, vous pouvez vous servir la Boule Décors (douille Tupperware) - pratique, nette et précis.

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